Компания
Продукция
Загрузить

VMware NSX сертифицирован на соответствие новым требованиям ФСТЭК России

12.01.2018

Компания АЛТЭКС-СОФТ объявляет об окончании сертификации и начале серийного производства сертифицированного по требованиям безопасности ФСТЭК России программного комплекса VMware NSX. Полученный сертификат подтверждает, что программный комплекс «VMware NSX for vSphere 6» является межсетевым экраном типа Б и соответствует требованиям документов «Требования к межсетевым экранам» (ФСТЭК России, 2016) и «Профиль защиты межсетевых экранов типа Б шестого класса защиты. ИТ.МЭ.Б6.П3» (ФСТЭК России, 2016).

Данный сертификат соответствия удостоверяет возможность использования VMware NSX в АС до класса защищенности 1Г, а также в ГИС и АСУ ТП 3 класса защищенности и в ИСПДн 3 и 4 уровней защищенности включительно. Межсетевой экран класса Б обеспечивает требования безопасности для межсетевых экранов, применяемых на логической границе (периметре) информационной системы или между логическими границами сегментов информационной системы.

VMware NSX – это платформа виртуализации сети для программного ЦОД, позволяющая решать задачи коммутации, маршрутизации и защиты трафика с помощью брандмауэров, которые распределенно выполняются гипервизором во всей среде. Воспроизводя программным образом полную модель сети, VMware NSX помогает за секунды создавать и инициализировать любые сетевые топологии. Решение включает в себя полный комплект элементов логической сетевой инфраструктуры и служб, в том числе логические коммутаторы, маршрутизаторы, брандмауэры, средства балансировки нагрузки и другое.

С помощью VMware NSX ЦОД можно разбить на логические сегменты безопасности вплоть до уровня отдельной рабочей нагрузки и настроить для каждой из них свои политики безопасности. В результате гарантируется незамедлительная реакция на угрозы, возникающие внутри дата-центра. В отличие от традиционных методов организации сетей, в случае с использованием VMware NSX, обеспечивается защита периметра, при этом злоумышленник не сможет горизонтально перемещаться внутри ЦОД. Отметим, что распределенный брандмауэр является одним из основных компонентов NSX, что обеспечивает выполнение сценария по обеспечению безопасности. Решение гарантирует незамедлительную реакцию на угрозы, возникающие внутри ЦОД и применение политик на всех уровнях, вплоть до отдельно взятой виртуальной машины.

 


10.01.2018
30.01.2018

Закрыть Уважаемые клиенты! sales@altx-soft.ru.